王东宾
发布人: 吴梦琦   发布时间:2022-09-16   浏览次数:




【个人简介】


王东宾,复旦大学中国研究院研究项目主管。北京大学经济学院博士后,曾挂职任山东省寿光市副市长。主要研究领域为地方金融、开源开放、乡村振兴等。在《读书》、《经济社会体制比较》、《东方学刊》、《中国农村金融》等刊物发表文章十余篇。在《21世纪经济报道》等财经媒体发表政策文章数十篇。


【教育背景】


清华大学管理学博士。


【学术成果】


1、《省联社改革"浙江方案"的启示》,《中国农村金融》2022(11):44-46.

2、《“瓷器店里捉老鼠”:防范化解地方金融风险的宜兴经验》,《东方学刊》202102

3、《立足优势互补 探索山东寿光和甘肃各地农业合作新路径》,《甘肃政协》,2020年第1期(创刊号)

4、《法国农地金融模式及对我国的启示》,《中国农村金融》2018年第16

5、《地方债与国资再造:政府平台市场化转型的米德视角》,《东方学刊》2018年秋季刊

6、《中国土地流转信托的模式探索》,《文化纵横》,2015年第1



复旦大学中国研究院|版权所有|上海市杨浦区邯郸路220号(光华楼东主楼)