宋鲁郑
发布人: 吴梦琦   发布时间:2022-06-24   浏览次数:

【个人简介】

宋鲁郑,旅法政治学者,复旦大学中国研究院研究员、春秋研究院研究员、团中央网络公开课授课教师、观察者网专栏作家。

【教育背景】

本科:山东师范大学中文系

硕士:法国里尔高商

【学术成果】

研究领域:东西方政治制度对比以及国际关系(含两岸关系)。多次观摩美国、法国、意大利、台湾地区等选举。

著作:

《中国能赢》123,红旗出版社出版。

《民主的真相》,红旗出版社出版。

《好制度,坏制度》,东方出版社出版

《我们为什么看好中国》(合著),东方出版社出版

《变局:从中国崛起看西方民主的没落》,台湾福隆出版社。

文章发表于:《求是》、《红旗文稿》、《中国党政干部论坛》(中央党校)、《半月谈》、上海社科报、《参考消息》、《环球时报》、《China daily》、《瞭望》、BBC中文网、《联合早报》(新加坡)、《中国时报》(台湾)、《南华早报》(香港)、《欧洲时报》(法国)、《le monde chinois》(法国)。