范勇鹏副院长受邀为杭州上城区青年干部授课
发布人: 吴梦琦   发布时间:2023-11-20   浏览次数:

1117日下午,杭州市上城区开展“青尚学堂”理论课暨“红巷新声”青年理论宣讲“进机关”活动。此次活动由上城区区委组织部、区委宣传部主办,“青尚学堂”承办。第二届“青尚学堂”全体学员、“红巷新声”理论宣讲员代表参加。

活动邀请复旦大学中国研究院副院长、研究员范勇鹏作《大国政制 从制度史看中国政道》专题讲座。范院长立足“何以中国”“何为中国”和“世界之中国”“中国之世界”四个篇章,详细介绍了中西方文明的演进过程、发展历程,细致阐释了中西方民主模式及现代化道路的差异,重点论述了中国特色社会主义制度的优越性、先进性和可持续性,获得了全场学员的阵阵掌声。