助管招募启事|复旦大学中国研究院期待你的加入
发布人: 吴梦琦   发布时间:2023-02-21   浏览次数:

2023春季学期中国研究院拟招聘助管若干名

中国研究院是什么样的单位?

复旦大学中国研究院于2015年正式成立,为首批国家高端智库建设试点单位。研究院宗旨为分析中国崛起的原因和规律,进行关于中国道路、中国模式和中国话语的原创性理论研究和政策研究,推动中国思想和中国话语在世界范围内的崛起。研究院在研究、咨政、传播和培训四个领域内都有相当建树,是一个在国内外均有一定影响力的新型智库。

选择我们的几个原因:

同学们,你选择的这份助管工作,可不单单是能写上简历的“实习经历”,而是能让你开阔眼界、增加学术积淀、广泛接触各科大牛、与海内外顶尖学者深层交流、亲历国际话语前沿交锋的机会。

中国研究院每年都会组织一系列学术思想活动,如思想者论坛。此外我们还会不定期举行各类专题研讨会、高端培训课程、中国学研究生课程,建设理论网站与微信平台,出版中国话语丛书与期刊等。活动期间,你不仅有机会与海内外中国道路研究的学术大咖面对面,还能聆听到最前沿的学术观点。

招募对象:复旦大学在校研究生;

工作时间:每周工作3个半天;

工作地点:复旦大学(邯郸校区)光华楼

工作待遇:按研工部勤学俭学助学标准(若参与项目有其他酬劳);

申请方法:“感兴趣的岗位+学号+姓名”为题,发送简历至ci_hr@fudan.edu.cn

岗位一:财务助管

岗位职责:协助学院专职财务人员完成报销等工作。

聘岗要求:有基本财务知识。

岗位二:媒体信息助管

岗位职责:协助更新学院网站、微信公号,整理信息数据。

聘岗要求:文字能力良好,有信息管理专业素养为佳。

岗位三:行政助管

岗位职责:协助相关行政工作。

聘岗要求:具备良好的沟通协调能力,工作认真负责,积极主动。

岗位四:IT助管

岗位职责:办公电脑、设备和网络的技术支持。

聘岗要求:熟悉MacWindows操作系统及常用应用软件的安装与使用,计算机专业优先。

岗位五:科研助管

岗位职责:协助相关科研工作。

聘岗要求:认真细心,有责任心。