张维为教授在蒙古国外交部举办“中国式现代化”主题讲座
发布人: 邬含菲   发布时间:2024-04-22   浏览次数:

2024年4月16日,著名学者张维为教授在蒙古国外交部主讲“中国故事:中国式现代化”,当地政府官员、学者、工商界代表以及媒体170多人参加。

张维为教授结合国内外考察经历和研究成果,以系统思维和宏阔视野,描述了百年未有之大变局和中国“集四次工业革命为一体”的崛起历程以及“中国突破”的非凡意义。对比中国与美西方、发展中国家,他阐述了“中国式现代化”的发展模式、主要特征和必然前景,让在场听众深刻理解了“中国模式”的独特优势。

张维为教授在蒙古国外交部主讲“中国故事中国式现代化”

互动环节中,听众踊跃提问,张维为教授深入浅出,娓娓作答。现场气氛热烈,掌声不断。听众纷纷表示,张维为教授演讲精辟,让他们对中国发展道路和发展成就有了更深入的了解,对中国新发展是世界新机遇有了更深刻认识。

乌兰巴托中国文化中心通过脸书账号线上直播了本次演讲。

讲座后,蒙古国外交部国务秘书昂赫巴亚尔会见了张维为教授一行。

蒙古国外交部国务秘书昂赫巴亚尔会见张维为教授一行

本次讲座由中国文化和旅游部、中国驻蒙古国大使馆、蒙中友好协会主办,乌兰巴托中国文化中心、中外文化交流中心承办,蒙古国外交部协办。中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使沈敏娟、参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李峙,以及蒙古国总统办公室政策实施协调司司长恩和奥尔希和、蒙古国外交部邻国局副局长布木曾德、蒙中友好协会副主席其米德策耶和恩赫图雅、蒙古国防大学达西哲瓦格准将、副总理顾问冈包勒德等出席了讲座。

本文转载自“中华人民共和国驻蒙古国大使馆"