《这就是中国》荣膺《综艺报》2023年度特别节目
发布人: 吴梦琦   发布时间:2024-01-08   浏览次数:

来源:东方卫视

总局主管的《综艺报》社主办,倡导以人民为中心的创作导向,弘扬主流价值观。在综合考量影视作品内容导向、社会评价、收视及网播情况等后,主办方发布“2023综艺报年度影响力”榜单。其中,东方卫视荣膺年度卫视,由东方卫视联合复旦大学中国研究院推出的思想政论节目《这就是中国》荣膺年度特别节目。

《这就是中国》基于东方卫视“新闻立台、文化强台”的核心定位,坚持正确舆论导向,深入浅出地阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。节目采用“演讲+圆桌互动”的形式,由导演团队与核心主讲人复旦大学中国研究院院长张维为教授、主持人何婕共同打造,形成了深刻又充满温度的讨论场,深刻阐释、生动诠释了中国式现代化。节目以大众化语态、创新化表达,让海内外的广大观众真正读懂中国、了解世界,继而在意识形态领域斗争中坚定发出中国最强音,把强大的正面舆论进一步释放出来,持续输出“软实力”,向世界展示一个真实、立体、全面的中国,彰显中国的力量和自信。